Chrome独立安装包下载地址

Chrome和Google其他软件的一个“不显著”区别在——Chrome官网没有独立安装包下载地址,只有一个ChromeSetup。ChromeSetup仅仅是一个下载准备工具,还需要在联网后下载Chrome完整独立安装包。这个和微软的Live组件相似,不但麻烦、不方便备份,而且和国外服务器的联网是一个痛苦的过程。

——————————————————————————–

个人觉得最好不要使用ChromeSetup,除了使用和联网麻烦外:

  1. ChromeSetup的联网下载有收集数据的嫌疑;
  2. 制作Chrome便携版不需要ChromeSetup的自动安装而产生的注册表垃圾

记得以前是可以直接通过官网链接进入到Chrome独立安装包下载页面,但是不断更新的Chrome现在似乎也看不到独立安装包下载页面了。

偶然一次,从一个Google服务中“误”点击到Chrome的下载页面,发现居然是独立安装包下载页面,特此记录一下:

http://www.google.com/chrome/eula.html?standalone=1&hl=zh-CN