Thunderbird 邮件导入导出的方法

Thunderbird 邮件的导入导出是困惑已久的问题,尝试用这样的方法操作:

  1. 安装 Thunderbird AutoSave 扩展。
  2. 重启 Thunderbird 后,选中你要导出的邮件,可以用“Ctrl + 左键”多选,也可以“Ctrl + A” 全选,然后点右键或从“文件”菜单中选择 Export Selected Msgs—>Individually ,导出到你指定的文件夹,格式为 .eml 文件。
  3. 选中这些 .eml 文件,拖入到 OE 中。

对于将邮件从 OE 导入到 Thunderbird,可以用“工具—>导入”
对于将邮件从 foxmail 导入到 Thunderbird ,在安装 Thunderbird AutoSave 扩展后,可以先在 foxmail 中将邮件保存为 .eml 文件,然后打开 Thunderbird,选择“文件—>Import Messages“,选中要导入的邮件,打开即可。

Tb AutoSave Extension 扩展中文版下载: http://addons.mozine.cn/firefox/465/

另外一个办法是安装 ImportExportTools 扩展,该扩展能够将 eml/mbox 格式的邮件文件导入 Thunderbird,也可以将 Thunderbird 中的邮件导出为 eml/mbox/html 或者纯文本格式。支持批量操作:
http://addons.mozine.cn/thunderbird/98